Адам Сильвер: "Верю, что мы сможем доиграть нынешний сезон"

Комиссионер НБА Адам Сильвер пообщался с прессой. Во время интервью он прокомментировал текущую ситуацию в лиге. Несколько дней назад все клубы получили от руководства НБА указание прекратить тренировочные занятия и закрыть свои тренировочные комплексы на неопределенное время до дальнейших распоряжений.

"Я являюсь оптимистом по своей натуре, поэтому верю, что мы сможем доиграть нынешний сезон в какой-либо форме. Мы уже принимали интересные креативные решения в прошлом, можем придумать какой-то новый формат и сейчас.

Я интересовался состоянием наших игроков. Прошло не так много времени, но они уже сходят с ума без баскетбола и очень хотят вернуться на площадку. Они жаждут играть и бороться за победу. Не стоит забывать, что у спортсменом старение происходит быстрее, чем в других профессиях, поэтому потеря целого сезона или определенной его части может стать большим ударом для многих из них. Мы будем искать любые доступные пути для возобновления матчей, но нашим главным приоритетом остаются здоровье и безопасность всех людей. Я не хочу спекулировать на эту тему и скажу, что лига возобновится тогда, когда представители органов здравоохранения скажут нам, что это можно делать", - цитирует Сильвера портал ESPN.com.

Похожие новости