Нене: "Я - последний из могикан"

Центровой Нене Хиларио пообщался с прессой. Во время интервью баскетболист поделился мыслями о своей карьере. Бразилец является последним представителем драфта НБА 2002 года, который продолжает выступать в лиге. Прошлый сезон 36-летний центровой провел в составе "Хьюстон Рокетс", но отказался от опции игрока и на данный момент находится в поисках нового клуба.

"Я - последний из могикан, последний, кто остался на этом поле битвы. На протяжении карьеры мне пришлось пройти через многое, но я продолжаю играть. Возраст - это всего-лишь число. Чтобы закрепиться в этой лиге нужно очень тяжело работать, многие ребята задерживаются в НБА не дольше, чем на несколько лет. Ты должен доказать, что действительно заслуживаешь находиться здесь и поддерживать стабильный уровень.

У меня нет точного секрета спортивного долголетия. Ты должен верить в себя, обладать большой силой воли, заботиться о своем здоровье, поддерживать форму. Я стараюсь вести здоровый способ жизни, ем здоровую пищу, но не слишком зацикливаюсь на подобных вещах.

Как долго я буду продолжать играть? Пока не знаю, посмотрим как сложится ситуация", - цитирует Нене портал The Undefeated.