Стив Керр: "Ситуация с Энтони Дэвисом оказывает деструктивное влияние на НБА"

Главный тренер клуба "Голден Стэйт Уорриорз" Стив Керр пообщался с прессой. Во время интервью специалист прокомментировал переход Энтони Дэвиса из "Нового Орлеана" в "Лос-Анджелес Лейкерс" и поделился мыслями о его влиянии на лигу.

"Мне хотелось бы прокомментировать ситуацию с Энтони Дэвисом. Если игрок здоров, у него нет никаких проблем, у него остается несколько лет по контракту, но он неожиданно говорит, что хочет уйти и требует обмена - это проблема для всей лиги. Я считаю, что руководство НБА должно урегулировать подобные случаи. Когда ты ставишь подпись под соглашением - ты берешь на себя долг перед городом, перед клубом и перед болельщиками, ты должен выкладываться на полную, пока действует твой контракт. А после этого ты можешь делать все, что захочешь.

Если у тебя есть договор с руководством клуба о том, что тебе лучше уйти, и вы согласовали условия - это одно дело. Но в данном случае мы имеем совсем другое. Надеюсь, это не станет трендом, потому что подобные ситуации оказывают деструктивное влияние на лигу.

Посмотрите на Леброна Джеймса или Кевина Дюранта - они подписывали контракты с клубами, отрабатывали их до конца, а потом принимали решение о своем будущем. Именно так это и должно происходить. Я не поклонник ситуаций, когда игроки требуют обмена", - цитирует Керра портал ESPN.com.